聯系我們
地址:這里是您的公司地址
電話:+86-0000-96877
傳真:+86-0000-96877
郵箱:這里是您公司的郵箱地址

2019年中央重點支持農業6大領域工程!

發表時間:2019/1/15  瀏覽次數:182  
字體大小: 【小】 【中】 【大】

      農業投資周期長,投資收益率低,政策依賴性強,投資風險很大。近年來,在農業領域栽跟頭的投資者屢見不鮮。中央及地方各級政府都有大量財政資金投入農業農村建設,如果投資者能夠得到政府財政資金的支持,獲得項目補貼,將大大降低投資風險,做到事半功倍。然而,由于信息不暢,大多投資者往往摸不著頭腦,聽說過沒見過也不知道如何爭取。地區經濟發展不同,產業特點不同,財政支持力度和方向也千差萬別,不可能一一了解。


      中央投資面向全國,且投資規模大補貼金額高,具有不可替代的引領作用,其重點支持領域和方向對廣大投資者很有參考價值。2019年是全面落實鄉村振興戰略,深入實施《鄉村振興戰略規劃(2018—2022年)》的關鍵一年。2019年中央財政投資怎么投?都有哪些重點支持領域和方向?下面開始劃重點。


      一是糧食產能提升工程。重點支持糧食生產功能區和重要農產品保護區的高標準農田、東北黑土地保護和輪作休耕。該類工程以田間基礎設施為主要建設內容,投資規模大,涉及范圍廣,種植業投資者可以重點關注,對家庭農場、種植業大戶、企業種植基地減輕基礎投入壓力提升地力有不小幫助。


      二是農業科技創新工程。主要支持農業科技創新能力條件建設、現代種業提升和數字農業農村。該類工程主要投向科研院所、高校以及農業高新技術企業。致力于農業科技創新、互聯網+農業的投資者可以重點關注,支持力度非常可觀。


      三是農業綠色發展工程。重點開展畜禽糞污資源化利用整縣推進、水產健康養殖、農業面源污染綜合治理、農業綠色發展先行先試區、草原建設保護與利用等項目建設。該類工程涉及農業各產業,不直接投向生產,主要關注環保和可持續發展,可為投資者分擔相關投資壓力,種植業和養殖業都可以積極關注。


      四是農業生產安全保障工程。主要支持動植物保護提升、漁政漁港建設、全國耕地質量調查監測體系建設、農產品質量安全水平提升和農機安全保障。該類工程偏重于公益性,是區域農業發展的基礎保障,農業工程領域的投資者可多關注,也可作為社會投資區域條件和項目選址的重要參考。


      五是鄉村產業基礎設施工程。主要支持農產品初加工基礎設施、現代農業產業園、農業“走出去”支撐建設、農機具存放保養基礎設施建設等。該類工程社會需求高,各地建設積極性高,投資規模大,關注度高,補貼力度大,項目競爭激烈,無疑是投資者積極爭取的一類工程。


      六是農村人居環境治理工程。主要支持墾區危房改造,農村“廁所革命”、垃圾治理、污水治理、河塘清淤等。該類工程是人居環境整治三年行動的核心,惠及億萬農民,投資規模總量大持續時間長,市場潛力大,幾乎村村都有項目,投資者積極跟蹤總會有收獲。


     上述幾類工程不僅是2019年的中央投資重點,也必將成為接下來幾年全國各地的投資熱點,希望廣大農業投資者以此為參考,早做準備,積極申報,抓住農業發展的好機遇,早日享受到惠農惠民的好政策。


文章評論
發表評論:(匿名發表無需登錄,已登錄用戶可直接發表。) 登錄狀態: 未登錄,點擊登錄

陜西楊凌瑞祺生物科技有限公司
地址:陜西省楊凌示范區楊陵區工業園區東新路北段(東新路和鳳凰路十字向北200米路東)
業務電話:029-87033358、87033359、87012389傳真:029-87033359

版權所有:楊凌瑞祺生物科技有限公司 www.dyxutw.tw © 2016 All Rights Reserved0

2019年码报资料