聯系我們
地址:這里是您的公司地址
電話:+86-0000-96877
傳真:+86-0000-96877
郵箱:這里是您公司的郵箱地址

最正確的雞舍消毒,來看看你做的對嗎?

發表時間:2019/1/15  瀏覽次數:136  
字體大小: 【小】 【中】 【大】

我們大家都知道,想要養好雞,消毒這個環節在養殖中起著舉足輕重的作用,消毒合理可以少發病,大大降低我們的養殖成本,如果消毒不合理,輕則浪費錢,重則耽誤病情,增加雞群發病率,降低我們的經濟效益。今天我們就一起來看看怎樣消毒才是最正確的。

1、養殖場一般情況是一周消毒兩次,最少要一周消毒一次,夏季的時候可以更頻繁一些。

2、養殖場必備消毒產品兩種或兩種以上,交替著使用。

3、消毒前要先把養殖場進行徹底打掃,這一點非常重要,不要雞舍里灰塵滿天,屋頂蜘蛛網層層疊疊,地面不打掃,就開始消毒,這樣做的消毒效果非常差,幾乎和沒消毒是一樣的,這一點也是很多養殖戶朋友容易忽略容易犯的錯誤,大家一定要引起重視。

4、防疫疫苗前3天后3天,雞場不要消毒,雞場的器械也不要消毒。不然會大大降低疫苗的效果。

5、使用消毒水消毒的時候,不管是夏天還是冬天,都不能直接把消毒水噴到雞身上,而是在走廊上方或雞籠上方噴灑,可以自然落到雞身上,不能直接噴到雞身上,防止雞群受涼感冒。

6、冬季消毒的時候盡量用中藥消毒散進行熏蒸消毒,這樣可以有效防止雞群感冒。

7、使用消毒液進行消毒的時候,要嚴格按照配比來進行消毒,不要隨意加大消毒配比比例,這樣不僅不會增加消毒效果還會增加毒性。

     總之,雞場的消毒是非常嚴謹的,大家如果能正確的消毒,會大大降低雞場的發病率,降低我們的養殖成本,從而提高我們的經濟效益。

文章評論
發表評論:(匿名發表無需登錄,已登錄用戶可直接發表。) 登錄狀態: 未登錄,點擊登錄

陜西楊凌瑞祺生物科技有限公司
地址:陜西省楊凌示范區楊陵區工業園區東新路北段(東新路和鳳凰路十字向北200米路東)
業務電話:029-87033358、87033359、87012389傳真:029-87033359

版權所有:楊凌瑞祺生物科技有限公司 www.dyxutw.tw © 2016 All Rights Reserved0

2019年码报资料